In diesem Workshop wird das Projekt „Essbare Stadt Dresden” in Trägerschaft der Lokalen Agenda 21 aus erster Hand vorgestellt. In diesem geht es um Konzepte für Landwirtschaft, Gärten und Lebensmittelproduktion in der Stadt. Das Seminar zeigt, wie die Essbare Stadt Dresden funktioniert und welche Akteure, Menschen
und Orte an diesem Themenbereich mitwirken. Es geht auch darum, wie wichtig es ist, dass Städte ihre Lebensmittel selbst produzieren. Anhand von Beispielen aus Dresden wird gezeigt, wie jede/r zur „essbaren Stadt“ beitragen kann.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wo sie sich bspw. in Gemeinschaftsgärten
engagieren können und wie man sich gesund ernähren kann, damit es jede/r und unserer Umwelt gut gehen kann. Dieses Seminar richtet sich an alle Dresdnerinnen und Dresdner, die sich für eine nachhaltige und gesunde Lebensweise in ihrer Stadt interessieren und Dresden gemeinsam grüner, gesünder und lebenswerter zu machen.
Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.