Von der Tonne auf den Teller

Do. 03. Dez 2020
16:00 - 20:00
Trinitatishaus
Von der Tonne auf den Teller

Ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel wird nicht gegessen, sondern weggeworfen. Das muss nicht sein! Die Globalisierung der Welt hat nicht nur zur Folge, dass wir so gut wie alles Mögliche bei uns konsumieren können, sondern auch, dass unser Konsum stets Auswirkungen auf andere Erdteile hat. Dabei ist uns oft gar nicht bewusst, was das für Folgen sein können. Wir bedenken nicht, dass allein unsere Kaufentscheidung dazu führen kann, die soziale Ungleichheit und Vernutzung der Natur im Globalen Süden zu fördern oder zu Landenteignung führen kann. Welche Auswirkungen hat also unser Konsum auf die Menschen im Globalen Süden? Wie ist ein nachhaltiger Konsum praktisch möglich und was können wir als Gemeinde dafür tun? Kocht zusammen mit „anders wachsen“ und foodsharing e.V. ein leckeres Drei-Gänge-Menü aus aussortiertem Essen und lernt ganz nebenbei, welche Folgen die massive Überproduktion an Lebensmitteln für den globalen Süden und die Umwelt hat.

Weitere Informationen und Anmeldung hier