Teigkultur und Brotbackkunst

Mi. 16. Nov 2022
14:00 - 16:00
Japanisches Palais
Teigkultur und Brotbackkunst

Von Teigkultur bis Brotbackkunst: Wir wagen am Buß- und Bettag den Exkurs in die Kunst und Kultur des Brotbackens.

*Wie setze ich Sauerteig an?

*Welche Vorteile hat Langzeitteigführung?

*Welches Mehl nutze ich für welches Brot?

*Wie immer kommen das praktische Tun und das Verkosten nicht zu kurz.

Bringt gerne Schraubgläser mit, um euren Teigansatz mit nach Hause zu nehmen!  Mehr Infos und Reservierung

In Kooperation mit dem Japanischen Palais – Staatliche Kunstsammlungen Dresden hat sich der Ernährungsrat Dresden für den PalaisGarten ein Jahresprogramm überlegt, bei dem Dresdner:innen sowie Besucher:innen des Museums praktisch und sinnlich an das Thema nachhaltige Ernährung in der Stadt herangeführt werden. Die Workshops sind familienfreundlich gestaltet und lädt so Klein und Groß zum Probieren und Staunen ein.

Was hat gerade Saison? Wie mache ich Obst und Gemüse haltbar? Wie backe ich richtig gutes Brot? Von der Teeherstellung aus dem eigenen Kräutergarten, über die Grundlagen der Fermentation sowie der Verarbeitung heimischer Apfelsorten, ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.