Fermentieren & Haltbarmachen

Fr. 07. Okt 2022
15:00 - 17:00
Japanisches Palais
Fermentieren & Haltbarmachen

Sauerkraut, Kimchi, eingelegte Gurken: Sauer macht glücklich!

Und selber machen ist nicht nur lecker, sondern ganz einfach.Wir geben Euch einen Einblick in die Grundlagen der Fermentation und andere Formen des Haltbarmachens.

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In Kooperation mit dem Japanischen Palais – Staatliche Kunstsammlungen Dresden hat sich der Ernährungsrat Dresden für den PalaisGarten ein Jahresprogramm überlegt, bei dem Dresdner:innen sowie Besucher:innen des Museums praktisch und sinnlich an das Thema nachhaltige Ernährung in der Stadt herangeführt werden. Die Workshops sind familienfreundlich gestaltet und lädt so Klein und Groß zum Probieren und Staunen ein.

Was hat gerade Saison? Wie mache ich Obst und Gemüse haltbar? Wie backe ich richtig gutes Brot? Von der Teeherstellung aus dem eigenen Kräutergarten, über die Grundlagen der Fermentation sowie der Verarbeitung heimischer Apfelsorten, ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.