Einfach mal die Presse halten – Äpfel bestimmen, saften & verarbeiten

Sa. 02. Okt 2021
10:00 - 15:00
Alte Gärtnerei Pieschen
Einfach mal die Presse halten – Äpfel bestimmen, saften & verarbeiten

Diese Tag widmet sich dem Superstar unter den Obstsorten: alles soll sich um den Apfel drehen!
Wie kam der Apfel zum Menschen und was seitdem geschah. Welche Sorten bringen welchen Geschmack, und wie kommt es, dass die alle so lecker und gesund und doch verschieden sind?

Von den „Apfel-Experten“ – u.a. Volker Croy – erfahrt ihr, woran sich die Sorten erkennen lassen und welche Geschichten hinter den Züchtungen stecken.
Parallel dazu drückt Ufer-Projekte Dresden ordentlich auf die Tube: wie im letzten Jahr presst ihr gemeinsam große Mengen Apfelsaft. Wie gewohnt nutzt ihr dabei auch die Nebenprodukte ausführlich und bis in die letzte Faser, z.B. durch Essig-Fermentation, mittels Trocknung für Tee oder schließlich als Futter für die Regenwürmer.
Bringt gern Früchte zum Bestimmen und Verarbeiten mit! Nach Hause nehmt ihr dann leckere Sachen, feine Anekdoten und so einige praktische Haltbarmachungs- und Verwertungsschritte.

Mehr Infos und Anmeldung bis zum 29. September hier