Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Mi. 02. Dez 2020
13:45 - 15:00
Online-Event
Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Die Gesprächsrunde zum Thema „Bio in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV)“ findet im Rahmen einer Fachveranstaltung zum Bio-Gemüsebau statt. Herr Dennissen, Referent im Referat 32 Regional Wertschöpfung, Ökolandbau des Sächsischen Staatsministeriums für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft wird die Vorhaben des Freistaates Sachsen im oben benannten Bereich erläutern sowie sich den Fragen der Teilnehmer*innen widmen.

Schwerpunkt wird das Gespräch zwischen Erzeuger*innen von Bio-Obst und-Gemüse sowie der vor- und nachgelagerten Bereiche sein. Es soll an bereits be- und erarbeiteten Themen angeknüpft werden. Gesprächsgrundlagen werden z. B. die Marktstudie zum Einsatz von Öko- und Regionalprodukten in Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung in Sachsen von Ekoconnect e.V. und NAHhaft e.V. sowie die jüngsten Ereignisse zum Thema AHV aus der Vernetzung-Veranstaltung des Landesverbandes Nachhaltiges Sachsen e.V. zu Regionalversorgung und Ernährungswende am 06.11.2020 sein.

Informationen zur Marktstudie hier

Ergebnisse der Vernetzungs-Veranstaltung hier

Weitere Informationen und Anmeldung hier