Eine lokale Antwort auf die „UN-Dekade für Ernährung“ ist ein gewisses Maß an Ernährungssouveranität in unserer Stadt mit dem Umland und ein Umdenken des postkolonialen und absolut nicht nachhaltigen globalen Ernährungssystem.
Seit dem 25. September 2017 gibt es in Dresden offiziell einen Ernährungsrat. Bestehend aus Konsument/Innen, Produzent/innen, verschiedenen zivilgesellschaftlichen Akteuren sowie Vertretern aus Politik und Verwaltung, setzt sich der Ernährungsrat für eine koordinierte Ernährungspolitik von der Erzeugung bis zur Entsorgung ein. Dafür sollen möglichst regionale Kreislaufwirtschaften entstehen. Dresden als zertifizierte „Fair Trade Stadt“ kann hier in der Anschaffung und den Qualitätskriterien eine große Vorbildfunktion einnehmen.
Wir begrüßen das Engagement der vielen und vielfältigen institutionellen und auch privaten Gründungsmitglieder und freuen uns auf die kommende intensive Zusammenarbeit! Und wir haben viiiieel zu tun!
Eine Rückschau zur Gründung mit vielen Informationen finden Sie hier.
Zur Homepage des neuen Ernährungsrats in Dresden geht es hier.
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