
Am Mittwoch waren Claudia für den Ernährungsrat und Annika für die Lokale Agenda beim Frühstücksformat „Bits’n Pieces“. Bei herrlichem Sonnenschein auf der Wiese hinter dem Hörsaalzentrum kamen wir an einem super Buffet aus geretteten Lebensmitteln mit anderen Initiativen wie Foodsharing, der Tuuwi, dem CAMBIO e.V., der Arche noVa, dem BUND, dem Zentrum für interdisziplinäres Lernen und Lehren und vielen weiteren ins Gespräch.
Studierende nutzten die Gelegenheit, um die Initiativen direkt kennenzulernen und sich zu vernetzen. Ein besonderes Highlight war das Smoothie-Fahrrad, mit welchem eisgekühlte Smoothies aus eigener Energie hergestellt werden konnten.
Ein schöner und entspannter Morgen – ideal, um sich zu vernetzen, andere Engagierte kennenzulernen und sich auszutauschen. Wir merken immer wieder wie wichtig solche Gelegenheiten für die Schaffung von Synergien und Kooperationen aber auch für die gegenseitige Motivation sein können.
Bis Freitag läuft die Nachhaltigkeitswoche der TU Dresden noch weiter, also schaut mal ins Programm!