Zwischen Bonbons und Brokkoli: Wie ernähren sich unsere Kinder gut?

Di. 13. Okt 2020
19:00 - 21:00
Deutsches Hygiene-Museum Dresden
Zwischen Bonbons und Brokkoli: Wie ernähren sich unsere Kinder gut?

Welche Ernährung für Kinder die richtige ist – darüber wird in den Elternhäusern, Kitas und Schulen leidenschaftlich diskutiert. Schmecken muss das Essen und Trinken und gesund soll es sein, aber auch günstig und damit für alle Familien bezahlbar – und nicht zuletzt nachhaltig.

Anlässlich der Sonderausstellung „Future Food. Essen für die Welt von morgen“ fragt das Pädagogische Quartett in diesem Jahr, wie und von wem das Ernährungsverhalten von Kindern geprägt wird und welchen Einfluss Bildung und Erziehung darauf nehmen können. Gemeinsam mit Expert*innen aus Wissenschaft und pädagogischer Praxis diskutieren wir: Welche Vorstellungen einer guten Kinderernährung gibt es? Ist gutes Essen für alle Kinder zugänglich? Und was können Erziehung und Bildung für eine gute Ernährung leisten? Wo liegen die Grenzen der Ernährungsbildung? Und welche Rolle spielt die eigene Entscheidung von Kindern?

Anmeldung und Tickets: hier